您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市查办3起校园周边食品违法案
来源:    时间:2018年04月19日    

时报讯(记者周晓华通讯员严德全)今年以来,海东市市场监督管理局组织开展了为期3个月的校园周边食品安全专项整治行动,取缔无证食品经营户7户,查办食品违法经营案件3起。

据了解,今年,海东市市场监管局及时召开专题会议,安排部署校园周边食品安全专项整治行动,要求各县(区)市场监管局广泛开展宣传动员工作。组织人员进行校园周边食品经营者的调查摸底工作,摸清经营业态底数、制定相应监管措施,重点解决群众反响强烈、社会关注度较高的校园周边食品安全风险隐患,严厉打击各类违法违规食品经营行为。同时,把校园周边食品安全专项整治工作作为食品安全监管工作的重点,严查辖区内中小学、托幼机构、职校等学校周边食杂店、餐饮单位、小作坊、小吃店等食品经营者营业执照、食品经营许可证、从业人员健康证明,查处取缔无证照食品经营户,清理或规范不符合食品经营条件标准和相关要求的小作坊、小吃店、小摊贩等食品经营者。督促食品经营者严格落实食品及食品原料进货查验、索证索票等食品安全管理制度,认真清查“三无”、过期、腐败变质等问题食品,筛选抽检超范围、超限量使用食品添加剂和非法添加非食用物质的食品,重点清理校门两侧一百米范围内未经登记备案的流动食品摊贩。

据悉,此次专项整治共检查食杂店413户、餐饮单位213家、学校食堂169所、食品加工小作坊18家、小摊贩89户,取缔无证食品经营户7户、校园周边一百米内食品流动摊贩19户,查出各类三无、过期等假冒伪劣食品8类、31品种、2098袋(盒、瓶),查办食品违法经营案件3起。