您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
市政府召开廉政工作会议
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/8 11:08:29    

5月7日,市委副书记、市长王林虎主持召开市政府廉政工作会议,传达学习国务院、省政府第一次廉政工作会议精神,总结去年全市政府系统廉政工作,安排今年工作。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任潘锋应邀出席会议,市委常委、市政府常务副市长蔡洪锐,市政府副市长王发昌、李青川、张栋、刘振华、袁波,秘书长白万奎,各县区政府、海东工业园区管委会、市政府各部门、市属国有企业、省驻市各单位主要负责同志参加会议。

王林虎指出,2017年,在市委的正确领导和市纪委的指导监督下,全市政府系统持续建机制、强监督、转作风、严执纪,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,政府执行力和公信力明显增强。

王林虎强调,全市各级政府系统要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中纪委二次全会精神,国务院、省政府廉政工作会议精神,紧密结合政府工作实际,认真履行“一岗双责”,驰而不息纠正“四风”,自觉接受巡视监督,支持市县两级监察委开展工作,以反腐倡廉、勤政为民的新成效促进经济平稳发展、社会和谐稳定。

王林虎要求,全市各级政府系统要在市委的坚强领导下,切实提高政治站位,采取务实举措,将政府系统党风廉政建设工作引向深入、落到实处。一要坚定共产主义信念,夯实廉政思想基础。深入学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,筑牢拒腐防变的思想道德基础。二要自觉践行“四个意识”,始终做到政治合格。政府工作要旗帜鲜明讲政治,在同级党委的领导下,积极开展工作,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,做到政治合格、执行纪律合格、发挥作用合格。三要认真落实主体责任,全面履行“一岗双责”。紧扣党内法规,发挥党组的作用,坚定地扛起廉政建设责任,把反腐倡廉要求落到实处。主要领导要管好自己,抓好班子,带好队伍,分管领导也要把廉政工作和业务工作结合起来开展。四要持续深化改革,坚决打掉寻租空间。持续深化各项改革任务,重点加强对城市管理、生态建设、公共安全等事项的事前事中事后监管。五要持之以恒转变作风,优质高效履职尽责。坚持以人民为中心的发展思想,把转变作风与落实市委、市政府重点工作、科学民主决策和海东发展的历史阶段结合起来,突出重点,务实工作。六要驰而不息从严监管,化解风险严防腐败。从严监管财政资金、公共资源交易、国有资产,严防腐败。七要紧盯重点领域行业,深化源头防御治理。加强工程、人事和扶贫领域的治理,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题。各级领导干部既要当好指挥员、战斗员,还要当好宣传员,积极引导和弘扬社会正能量,带头营造风清气正的政治生态。