您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东“降税减负”再放大招
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    时间:2018年05月16日    

时报讯(实习记者杨璐通讯员郭其忠)记者获悉,万众期待的增值税改革政策在5月份顺利实施。为确保海东市新政策落实到位和“降税减负”税制改革工作早显成效,市国税局狠抓税制改革,切实减轻企业负担。

在前期宣传辅导工作中,海东市于4月下旬开展增值税政策改革新政策宣讲、辅导培训等工作,共举办辅导培训10期,培训纳税人900余人,培训税务干部290余人,发放宣传资料1万余份,并通过微博、QQ、微信等新媒体推送270多条信息,以扎实的工作作风,推动税制改革落地。

同时,市局与服务单位密切配合,及时跟踪升级进度。海东市降低税率政策预计影响3万余户纳税人,五一小长假期间,全市纳税人均顺利开出税率下调后的增值税专用发票。为继续落实好增值税改革各项工作,五一过后,市国税局干部赶赴一线,深入基层了解改革实施的具体情况,走访企业并精准解读相关政策,及时回应纳税人关切的问题,并强调要充分调动各部门团结协作、积极配合的主动性和积极性,确保改革工作按时、按质、按量落实到位,让更多纳税人充分享受到税收改革的红利。

据了解,仅以税率降低1个点进行分析,自5月1日至5月7日,全市按新税率开具增值税发票9392份,涉及销售额12664.41万元,涉及税额1514.12万元,较改革前少缴税款126.64万元。预计从今年5月1日到年底,我市增值税减税将达4700万元左右,可以切实增强企业的盈利能力和发展后劲,让纳税人享受到“真金白银”的实惠。