您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
140户小微企业获减税红利
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    时间:2018年05月17日    

时报讯(实习记者杨璐通讯员郭其忠)为促进海东市小微企业发展壮大,市国税局全力贯彻落实各项小微企业税收优惠政策,组织干部职工以“三心”(细心、专心、耐心)服务小微企业,确保小型微利企业所得税优惠政策落实到位。

据了解,自2018年小微企业一季度申报之日起,市国税局所得税科组织各县(区)局所得税管理岗工作人员,对每天新产生的申报表逐户进行筛查,发现问题及时更正。同时认真开展分析调研,从户数、类别、新旧政策对比等不同角度收集信息数据,明确小微企业税收优惠政策落实范围。建立小微企业管理台账,仔细审查企业申报数据、从业人员和资产总额等情况,确保小微企业优惠政策落实到位。

同时,加强内部跟踪管理。一方面,积极推进对税务干部的培训与辅导工作,系统梳理政策要点,确保基层各部门税务干部熟练掌握政策内容,以帮助纳税人了解和享受税收优惠政策。另一方面,在申报期结束后两天,落实专人值班制度,待总局数据提取完毕后,再次核实数据变化,确保小微政策受益面达到100%。

在2018年一季度申报期内,市国税严抓申报数据动态监控工作,及时提醒企业享受优惠政策,辅导企业正确申报。此外,做好数据统计,全面掌握小微企业各项减免税户数、减免税额等,开展减免税效果分析工作,对政策落实情况进行跟踪问效,从而进一步提升纳税人满意度。一季度,全市共有140户企业享受到了小微企业优惠政策,减免企业所得税近100万元,政策受益面达100%。