您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市完成重点项目投资33亿元
来源:    时间:2018年05月18日    

时报讯(记者李玉娇)记者从市发改委获悉,2018年海东市计划实施市级重点项目100项,总投资1140.1亿元,当年计划完成投资289.4亿元,截至4月底,开复工56项,开复工率为56%,完成投资32.79亿元,占年度计划的11.33%。

据了解,今年海东市重点项目中续建项目38项,年度计划完成投资113.35亿元,已复工37项,复工率为97.4%,完成投资26.97亿元,占年度计划的23.79%;新建项目62项,年度计划完成投资176.05亿元,已开工19项,开工率为30.6%,完成投资6.43亿元,占年度计划的3.65%。其中,列入省属重点项目的海东市核心区地下综合管廊、青海比亚迪实业有限公司动力电池材料生产及回收建设项目、民和县湟水河生态综合治理工程等20个项目,已开复工15项,开复工率75%,完成投资15.06亿元,占年度计划66.74亿元的22.57%。

为确保实现上半年项目投资“双过半”目标,海东要求项目实施责任单位对照100个重点项目年度计划任务,抓紧办理相关前期手续,尽早开工建设,全力以赴促投资、保质量。抓紧核实已开工未入库项目,及时准确、实事求是地对项目投资完成情况进行统计和上报。同时,切实加强问题项目协调指导,对未开工的43项重点项目,明确项目推进措施和相关工作完成时间节点,确保6月底前开工建设;对已开复工、但进度偏慢的重点项目,严格执行倒排工期制度,加快项目建设进度;加快环评、土地预审等重点审批环节步伐,开辟绿色通道,确保项目尽快落地;对已开工建设项目,严格按照基本建设程序,开展“回头看”工作,确保项目建设合规合法。