您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市严查农牧扶贫领域作风问题
来源:    时间:2018年05月18日    

时报讯(记者张永黎通讯员牟三旦)5月8日至14日,海东市农发委分3个督查小组对全市6县(区)农牧扶贫领域作风问题进行了专项督查。

督查组采取查阅档案资料、实地走访等形式,针对中央、省、市提出的扶贫领域重点治理46条问题和省农牧厅提出的农牧扶贫领域重点整治环节提出的相关问题、2018年度产业扶贫、东西部扶贫协作对口帮扶工作开展情况以及扶贫产业园建设情况等方面的问题进行督查。

农牧系统扶贫领域作风问题专项治理工作中,各县(区)农牧部门成立了领导小组,确定了专门的单位和工作人员具体负责这项工作,认真查摆和整改了各项问题,取得了显著实效。在督查中也发现了一些问题,如专项治理活动的档案资料不齐全、工作进度相对滞后、产业扶贫工作责任不清等一些问题。

通过此次农牧扶贫领域作风问题专项治理督查活动的开展,各县(区)农牧部门进一步提高了思想认识、提高政治站位,充分认识了农牧扶贫领域作风问题专项治理工作的必要性和重要性,加强了工作主动性,形成了良好的工作作风。