您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东科技园获中国自主创新绿色发展奖
来源:    时间:2018年05月19日    


时报讯(实习记者 张傲 陈钰月 记者 李增平)518,由中国科技体制改革研究会、中国国际贸易促进会北京市分会、中关村杂志社共同主办的“第八届中关村创新论坛暨第十三届中国高新技术产业国际论坛”在北京举行。此次论坛上,还举行了第九届中国自主创新评选活动颁奖典礼,海东科技园荣获中国自主创新绿色发展奖,该园区创业者王铨获得中国自主创新人物奖、海东信源网络有限公司获得中国自主创新企业奖。

本次创新论坛以“致敬——中关村创新发展40年”为主题,邀请了中关村老中青及新生代领军人物同台演讲,向中关村走过的40年历程致敬。论坛上中关村老、中、青、新四代企业家及创业者进行了诠释中关村精神、中关村文化、中关村未来。

据悉,海东科技园作为北京中关村确立“创新中心”向全国辐射、“中关村”品牌走出北京的第一次实践。经过六年的发展,目前园区从高端人才服务基地、青年公寓、创业大厦、柳湾咖啡馆到产业基地、生态水系,都在向着国内甚至国际一流产业园区挺进,历史的柳湾文化正在被现代文化赋予新的内涵,绽放出发展的魅力。未来,园区的创新驱动发展能力将进一步增强,高端发展态势将更加明显,将逐步成为高端要素汇聚、创新生态体系完整、城市高端配套完善的创新型小站、绿色生态小镇、人才聚集小镇,海东市区域转型升级发展的地标、青海省内区域协同发展的创新枢纽节点、国家创新平台建设的重要承载地。

因此,本次论坛中,海东科技园成为专家学者、企业家关注的焦点。海东科技园相关负责人、青海撒拉族企业家韩克福参加了随后的圆桌对话环节,他们为家乡代言,希望更多的企业家关注大美青海。