您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市举行助残日系列活动
来源:    时间:2018年05月19日    

时报讯(实习记者 杨璐)518日,海东市残联和乐都区残联在乐都区中心广场联合举办第28次全国助残日系列活动,海东市政府副市长、市残工委主任袁波出席活动。

袁波指出,我市残疾人事业坚持以人民为中心的发展思想,初步形成了以基本养老、基本医疗和最低生活保障为重点的残疾人社会保障体系。截至目前,已累计为7.5万名残疾人发放生活补贴和护理补贴1.5亿元,扶持1.9万名农村贫困残疾人脱贫,目前正在为8487名建档立卡未脱贫残疾人实施集中扶贫,为400户建档立卡贫困残疾人家庭实施养鸡、养羊、养猪项目,为6000多户农村贫困残疾人改善了居住条件。同时,正在不断完善康复、教育、就业和权益保障等为重点的残疾人服务体系。

袁波要求,面对新形势、新任务、新挑战,广大残疾人朋友们要自强、自立,通过学习新技能、新知识等方式提升自我,实现社会价值,获得社会尊重。各级残疾人组织和残疾人工作者要以更加务实的工作作风和良好的精神风貌,切实关心、帮助和支持残疾人,全面促进残疾人“平等、参与、共享”目标的实现,让广大残疾人与全市人民一同共建幸福美好新海东。

据悉,今年的活动主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。活动期间,为300名困难残疾人发放了慰问金和配发了辅助器具,并汇演了海东市六县(区)选送的残疾人文艺节目。同时,还有为残疾人按摩、宣传扶残助残等残疾人优惠政策和康复知识解答、免费义诊、常用药品发放等一系列活动。