您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
“中国旅游日”海东分会场活动启幕
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    时间:2018年05月20日    

时报讯(记者 李增平 通讯员 韩鑫)519日,以“全域旅游·美好生活”为主题的2018年中国旅游日海东分会场活动,在互助县土族故土园国家5A级景区隆重启幕。

据了解,今年中国旅游日活动主题是“全域旅游·美好生活”,旨在培养国民文明旅游意识,鼓励人们广泛参与旅游活动,促进旅游业从规模增长型向质量效益型跃升,满足人民群众日益增长的旅游消费需求。当前,大众旅游方兴未艾,广大人民群众对于文化、休闲、体验等旅游产品的需求不断升级,这就要求深化供给侧结构性改革,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。全域旅游以“旅游+”为手段,将各类社会资源、产业资源进行整合和多元化利用,成为供给侧结构性改革的有力抓手。如今,为了更好地满足人民日益增长的美好生活需要,各地除了在提升基础设施、服务水平等方面下功夫外,也在丰富产品供给、提升产品质量上积极探索。

海东市旅游发展委员会副主任赵元杰表示,在全域旅游发展过程中要让游客逐步树立起一种观念,旅游不一定非得去传统的热门景区,眼光可以瞄向层出不穷的新产品、新业态,像房车、露营、乡村游等都可以成为人们出游的选择,由此来获得全新的体验。

近年来,海东市紧紧围绕高原旅游名省和“大美青海·风情海东”的发展目标,充分利用集自然生态历史文化、民俗文化于一体的多元文化旅游资源,积极利用市内外旅游资源。着力补齐旅游发展短板,精心打造精品旅游品牌和线路,积极融入全省旅游线环线,通过开展形式多样,卓有成效的旅游活动,全市旅游市场稳步升温,已经成为全省旅游市场的重要组成部分。

另悉,在中国旅游日当天,全省各州市区将举办生态保护、文明旅游、诚信服务、依法治旅等50余场旅游主题活动,推出门票减免等100多项旅游惠民措施,海东市六县(区)也分别举办旅游日主题分会场,吸引更多的老百姓加入到旅游队伍中来,营造爱旅游、爱生活、爱海东的浓厚氛围。