您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市“家庭教育大讲堂”开讲啦
来源:    时间:2018年05月20日    

时报讯(实习记者 杨璐)近日,青海省“幸福人生‘梦·家·路’——好家庭 好家教 好家风”家庭教育公益大讲堂在海东会议中心开讲,讲座由海东市妇联和平安区妇联联合举办,旨在全面推进家庭教育知识的宣传和普及,促进家长和子女共同成长。

此次讲座的主讲人为全国知名家庭教育专家姚鸿昌,他为平安区各中小学及幼儿园的400多名骨干教师和家长,作了题为《幸福人生“梦·家·路”——好家庭 好家教 好家风》的专题讲座。讲座现场,姚教授以“人生的思考”为主线,以“读书—反思—顿悟”为内容,以“幸福人生有起点,出彩人生从家开始”为理念,引导家长和孩子一起成长,一起走上幸福人生道路。姚教授说,家庭环境对孩子的一生都有十分重要的影响,如果我们能够通过唤醒孩子的爱心和爱好,来提升孩子的道德、智慧和意志,孩子就能奠定良好的人格基础。

 讲座引起了孩子家长及老师的普遍共鸣,家长们纷纷表示,讲座事例鲜活生动、贴近生活,教育方法容易操作,学习之后会对解决幼儿家长教子方面的疑难问题、帮助家长掌握科学教子方法和沟通技巧起到促进作用。学生家长朱朝鹏说:“听完讲座后我感受最深的是,在孩子家庭教育这方面,如果孩子想要得到提升,家长自己首先要在各个方面得到提升,正如姚教授所说,要想给孩子一杯水,自己首先要有一桶水。”