您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东专项整治食品小作坊
来源:    时间:2018年05月23日    

时报讯(记者胡生敏通讯员贾成学)记者近日获悉,针对小作坊食品安全存在的突出问题和风险隐患,海东市市场监督管理局在以往专项整治的基础上,从5月开始至12月在全市范围内组织开展为期8个月的食品生产加工小作坊专项整治工作。

此次专项整治分部署动员、集中整治和督导验收三个阶段。专项整治以各县(区)政府所在地、重点乡镇、城乡结合部、广大农村为重点区域,以未获得《小作坊生产许可证》的小作坊为重点对象,实行分类整治。主要对使用非食品原料、回收原料及其它不符合要求原辅料、滥用食品添加剂的小作坊,制售假冒伪劣食品的“黑作坊”,以及生产冷冻饮品、速冻食品、罐头制品、果冻食品、酒精勾兑酒类,专供婴幼儿、孕产妇和其他特定人群食品,并对采用传统工艺以外的其他方法生产的乳制品、酱油和醋,接受委托生产加工或者分装食品等明令禁止食品类别的小作坊立即取缔。

同时,将对生产加工的食品类别不属于禁止目录且未获得《小作坊生产许可证》的小作坊,市场监管部门向小作坊业主下达《限期办理生产加工许可证通知书》,责令其按照法律法规的要求,改进生产条件,在规定时限内申请办理并取得《小作坊生产许可证》。目前,全市市场监管系统正在积极部署动员中。