您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东提升纪检监察干部履职能力
来源:    时间:2018年05月27日    

时报讯(记者 李增平 通讯员 田小强)近年来,海东市纪委坚持严管与厚爱并举,着力在抓干部监督管理、抓干部规范履职、抓干部教育培训、抓长效机制建设上下功夫,不断强化纪检监察干部监督管理,以务实有效的举措打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

市纪委对纪检监察干部从严教育、从严管理、从严监督,在日常监督中综合运用谈话函询、诫勉谈话、批评教育等措施,对一些苗头性、倾向性问题早提醒、早预防。主动接受社会各界和广大干部群众对纪检监察干部的监督,在海东纪检微信平台上公布了举报电话,“开门反腐”接受群众监督。对涉及纪检监察干部的举报件指定专人负责,及时受理、优先办理。坚持不懈落实中央八项规定及实施细则精神,紧盯发生在纪检监察干部身上的老问题、关注新动向,督促纪检监察干部在广大党员中树立良好形象。抓制度建设,制定印发《海东纪检监察干部“十要二十不准”行为规范》《关于加强案件监督管理工作的通知》等,着力构建长效机制。

同时,着力规范干部行为,综合运用监督执纪“四种形态”,对违纪违规和不担当、不作为纪检监察干部严肃问责。在培训方面坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,通过多种方式,组织全体纪检监察干部学习党章党规党纪条例。召开全市纪检监察干部警示教育大会,开展干部廉洁提醒谈话,增强了干部自觉维护和模范遵守党的各项纪律的意识。在全市纪检监察机关开展“能力素质提升年”活动,突出理论学习、能力提升、作风转变、制度建设等重点环节,分期分批举办政治和业务培训,选派干部参加各级各类培训169人次。开展“以案代训、实战提高”三年实战轮训,共选调7名市纪委干部到省纪委跟班学习,17名县(区)和乡镇纪委干部到市纪委跟班学习,16名乡镇纪检干部到各县(区)纪委跟班学习。