您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市工程项目顺利通过住建部“国检”
来源:    时间:2018年05月29日    编辑:马秀

时报讯(记者张永黎通讯员李杰)近日,国家住建部建筑节能检查组一行6人对我市工程项目建筑节能、绿色建筑与装配式建筑的开展情况进行实地检查,本次专项检查是我市工程项目首次接受住建部节能检查组“国检”。

此次检查聚焦2017年度建筑节能、绿色建筑和装配式建筑工作任务完成情况,其中建筑节能、绿色建筑作为检查重点,主要考察节约能源法、《民用建筑节能条例》贯彻实施情况及《国务院关于印发“十三五”节能减排综合工作方案的通知》明确的工作任务进展情况,包括新建建筑执行建筑节能强制性标准、公共建筑节能监管体系建设及节能改造、可再生能源建筑应用等工作推进情况。

检查组一行分成政策文件、建筑节能、绿色建筑和装配式建筑等小组,分别对我市各项配套政策和规划标准的制定情况进行了现场资料查阅,对海东假日广场、香格里拉乐都花园两个在建项目建筑节能工作和丽水湾鑫城、锦绣水居、海东市群艺馆及电视传输中心和朝阳山市政广场地下公共停车场工程等3个在建项目的绿色建筑工作开展情况进行了实地检查,并对我市乐都区的装配式建筑生产示范基地进行了检查。

近年来,我市通过不断优化建筑节能设计环节,严把施工质量控制,建筑节能与绿色建筑工作呈现出稳步向好的发展态势。根据检查组专家的检查现场反馈和在全省集中反馈会上的反馈,我市受检项目总体良好,顺利通过“国检”。