您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
加工销售湟鱼海东两家农家院被罚
来源:    时间:2018年05月31日    

时报讯(记者张永黎通讯员李钰添)近日,海东市组织乐都区、互助县渔政部门开展渔政联合执法检查,在检查中,互助、乐都两家农家院中发现了冷冻的湟鱼,对于查处的案件,海东市农发委交由县级渔政主管部门进行了当场处理。

据了解,此次联合执法共检查了16家农家院、3家大型饭店、2处重点市场。“对于查处的两家农家院,考虑到量小,我们给予了警告处分,没收了湟鱼,同时跟他们签订了禁止销售湟鱼的承诺书,主要是以教育为主。”海东市农发委渔政科技科科长逯林章介绍。

此次检查是我市首次组织县级渔政部门联合执法,不仅加大了对集贸市场、农家院和流动商贩的监管力度,也进行了有针对性地宣传教育,警示了加工销售湟鱼的违法行为,让广大群众自觉遵守国家法律法规,抵制湟鱼捕捞、买卖和食用,有效遏制餐饮行业加工销售湟鱼的违法行为,使青海湖湟鱼资源得到切实有效的保护。