您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
200名贫困女童喜收成长大礼包
来源:    时间:2018年06月01日    

时报讯(实习记者 杨璐)近日,海东市妇联会同各县(区)妇联到各县(区)中心学校,举办了“春蕾健康行动”公益项目,为200名贫困女童发放了健康成长礼包。

“春蕾计划”是在全国妇联领导下,由中国儿童少年基金会主办的国家级公益项目,是中国最具社会影响力的品牌公益项目之一。“春蕾健康行动”的实施旨在提高贫困地区女童生活、学习质量,改善其生存和发展环境。此外,项目还开展春蕾女童成长培训,对适龄的春蕾女童进行生理、心理、礼仪的辅导,让女童以乐观、自信的心态面对未来。

在发放仪式上,海东市妇联为两所中心学校的200名贫困女童发放了健康成长礼包,礼包中含有洗面奶、洗发水、牙膏、卫生棉等10到12个日常卫生用品,同时,现场还为女童发放了《春蕾健康成长手册》,妇联通过具体讲解,可以有助于她们养成良好的生理、卫生习惯,提升她们从个人妆容到礼仪风范的整体修养,传递良好的习惯规范。捐赠仪式结束后,由特别邀请到的心理老师还就女童的生理和心理进行了专题辅导。