您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
省电力公司与市政府签订战略合作协议
来源:    时间:2018年06月07日    

时报讯(记者 周海新)6月6日,国网青海省电力公司党委书记、董事长董天仁一行来海东市调研。市委副书记、市长、海东工业园区管委会主任王林虎陪同调研。双方就加快海东电力建设,做好相关项目工作进行了对接交流,并签订了战略合作协议。

董天仁指出,地方经济社会发展离不开电力事业的有力支撑,电力事业的发展也离不开地方党委政府的大力支持。国网青海电力公司与海东市战略合作关系的确立是双方更高层次加强合作的开始。公司将进一步充分了解地方需求,加强双方在规划、工作等方面的精准对接。针对客户需求,深入研究,主动作为,履行电力企业的职责,积极回应并帮助客户解决一些诉求和问题,推动地方招商引资工作,努力在新的平台上与客户达成一致。希望海东市结合电力建设、管理、运行及维护标准的提升,进一步提升营商环境标准,分区域和类别,严厉打击破坏电力设施、窃电等违法行为,切实破解双方发展中遇到的难题,为海东经济社会和电力事业实现高质量发展奠定基础。国网青海电力公司愿与海东市进行全方位、多层次、多领域的深度合作,争创央企与地方合作的样板,达到共同促进、共同发展的目的。

王林虎对国网青海省电力公司对海东经济社会发展的大力支持表示感谢。他指出,海东市地处河湟谷地,是兰西城市群规划的核心地带。撤地设市五年来,城市基础设施日臻完善、产业结构不断优化,已经具备了快速发展的条件。目前海东正在围绕西宁海东经济一体化、港城一体化、产城一体化、城乡一体化发展,全力打造青藏高原山水田园生态绿色城市,未来的发展前景光明,前途广阔。希望国网青海省电力公司进一步增强投资信心,大力支持海东城市建设、传统产业升级改造和高产能绿色环保项目,不断完善电力电网体系。加大对地方企业在电力规划方案的科学指导,努力实现企业用电既符合电力部门的要求,也符合企业自身发展需求。高度重视农村电力保障,支持地方加快推进乡村振兴和乡村旅游产业发展。带头实施核心区核心地段的电力线路进入地下综合管廊工程。海东市将积极开展电力诚信建设和电力违法行为专项整治,全力支持和保障电力建设。

座谈会前,董天仁一行还参观考察了青海比亚迪动力锂电池材料生产及其回收项目和高原大数据中心。

省电力公司党委副书记、总经理祁太元,市级领导马杰、王占恩等参加调研。