您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
政府投入真金白银化隆拉面开启经营新模式
来源:    时间:2018年06月10日    

时报上海讯(记者 董健人)6月8日,化隆回族自治县县委、县政府,阿里巴巴集团,网商银行,中国拉面网在上海组织近200家化隆籍拉面店老板举行了拉面产发新模式推介会,由化隆县委、县政府和阿里巴巴旗下生活服务平台口碑各拿出150万元,助力化隆拉面产业阔步走向现代管理新模式,八大受益提升拉面产能。

此次推介会的举行缘于化隆县委、县政府,阿里巴巴,网商银行,中国拉面网共同签订的战略合作协议。协议针对化隆拉面企业管理低下、贷款难、发展后劲不足等问题量身打造了提升拉面产能的经营新模式。新模式充分发挥互联网对企业的影响力,政府对企业的作用力,金融对企业的支撑力,网络对企业的供给力,采取“分户采暖”的办法,以拉面店单体为单位,政府和阿里巴巴生活服务平台口碑为每户拉面店分别提供1000元补贴,拉面店自筹费用800余元安装POS机,通过该机全方位、多层面实现企业管理、融资理财、食财保障等经营目标。

从这一新模式中,拉面店将从八个方面获益。据了解,新模式中的低成本实现了拉面店收银系统的建立,传统POS机、微信扫码收银系统只具备单一结算功能,并且系统建设费用均在4000元以上,而新模式POS不仅智能多能,而且投入成本不足800元;拉面店全面推向金融系统,各拉面店征信在各大金融系统自行形成,企业征信一目了然;从根本上解决了拉面店贷款难的问题,该模式从运行之时便自动形成放贷模块,网商银行随时传递信用额度信息,一键实现放贷,无申请审核环节,即申即贷;贷款零利率,在还款期限内无利率,超时部分低利率;结算支付零费用,与传统微信支付、扫码结算后扣率形成鲜明对比;实现“一店两开”,由阿里巴巴生活服务平台口碑高密集发布拉面店经营信息,增加线下实体店客流收入,实现线上模拟店外卖,线上线下双渠道销售,大幅提升拉面店营业额度;实现供求信息共享,在用人、食材供给等方面实现及时、保障、低价,降低拉面店经营成本;提升拉面店管理水平,增强拉面店发展能力,使拉面店产能最大化。

目前,化隆县委、县政府已陆续在上海、苏州、杭州、无锡、南京五市展开这一推介工作,首推1500家拉面店率先启用这一新模式。据已经启用新模式的拉面店反映,从这新模式中受益匪浅,短短几天,经营成本有所下降,营业额明显提升,特别是线上模拟店销售收入增加明显。有些尝试贷款的拉面店全部当日申请当日拿到了货款,最大一笔货款额度达到了17万元之多。对此,刚开始持观望态度的拉面店纷纷申请安装,深受拉面人欢迎,称政府真金白银实实在在为拉面人办了一件大好事,将对整个拉面产业产生深远影响。