您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东民兵集中轮训开训
来源:    时间:2018年06月12日    

时报讯(记者 张娜)6月11日,海东市召开民兵组织调整暨集中轮训开训动员大会,总结民兵整组工作,安排部署民兵集中轮训任务。会议设6个分会场,市委常委、市政府常务副市长蔡洪锐在主会场出席并讲话。

会议要求,要以高度的政治责任感和紧迫感,增强军事训练的忧患意识,明确肩负的神圣职责,扎实有效地抓好训练任务落实,做到警钟长鸣、有备无患。要坚持把练为战、保打赢作为根本要求,从难从严、从实战出发,抓好训练落实。要严格要求,严格训练,提升应急力量整体战训能力,提升训练整体质效。要结合全市实际情况,突出职责使命课题训练,增大应用性和协同性科目训练比重,扎实打牢训练基础,不断提高民兵应急力量组织指挥能力、收拢集结能力和应急处突能力,有效应对新形式下各种不安定因素带来的多种安全威胁。要在训练中充分发挥党管武装基本职能,各级党组织要负起主体责任,各级干部、骨干要发挥带头作用,以身作则,负起责任,大胆管理,克服麻痹应付思想,发挥模范引领作用,推进训练任务落实。

据了解,此次集中轮训依据年度民兵训练任务,在各县(区)整组点验的基础上,采取异地同步、分区组训、集中考核的方式组织实施。计划于6月中下旬开始,共安排13天时间。训练分为三个阶段,第一阶段为自学自训阶段,以各民兵班排为主,学习民兵训练大纲、民兵工作条例、军兵种知识等内容;第二阶段为集中训练阶段,以各人武部为主集中组织队列、单兵战术、自救互救、紧急集合、快速出动等课目训练;第三阶段为考核验收阶段,重点考核队列基础、集合点验、快速出动、轻武器操作等课目。