您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市完成重点项目投资52亿元
来源:    时间:2018年06月13日    

时报讯(记者 李玉娇)记者从市发改委获悉,今年我市把投资拉动作为稳增长、调结构、培育新增长点的关键抓手,全力以赴抓项目、促投资。截至5月底,全市重点项目开复工59项,开复工率为59%,完成投资52.59亿元。

据了解,2018年我市计划实施市级重点项目100项,总投资1140.1亿元,当年计划完成投资289.4亿元。截至5月底,开复工59项,其中,续建项目38项,年度计划完成投资113.35亿元,复工37项,复工率为97.4%,完成投资39.15亿元,占年度计划的34.54%;新建项目62项,年度计划完成投资176.05亿元,开工22项,开工率为35.5%,完成投资13.44亿元,占年度计划的7.63%。其中,列入省属重点项目的海东市核心区地下综合管廊、青海比亚迪实业有限公司动力电池材料生产及回收建设项目、民和县湟水河生态综合治理工程等18个项目,已开复工15项,开复工率83.3%,完成投资18.89亿元,占年度计划64.1亿元的29.5%。

对照100个重点项目年度计划任务,为在上半年期间完成“双过半”的目标,海东要求各项目实施责任单位抓紧办理相关前期手续,尽早开工建设,全力以赴促投资、保质量,形成更多的投资量;抓紧核实已开工未入库项目,及时准确、实事求是地对项目投资完成情况进行统计和上报。同时,切实加强问题项目协调指导,重点对未开工的41项重点项目,定期、不定期召开调度会议,明确项目推进措施和相关工作完成时间节点,确保6月底前开工建设;确实无法开工的项目,按照项目个数不减少,投资目标不降低的原则,在8月份进行调整。对已开复工、但进度偏慢的重点项目,严格执行倒排工期制度,加快项目建设进度;加快环评、土地预审等重点审批环节步伐,开辟绿色通道,确保项目尽快落地。对已开工建设项目,严格按照基本建设程序,开展“回头看”工作,确保项目建设合规合法,并加大重点项目督查力度,严格责任追究机制,努力营造激情干事、奋发有为的抓项目、促投资、稳增长的社会氛围。