您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东旅游项目完成投资22亿
来源:    时间:2018年06月13日    

时报讯(记者 陶成君 通讯员 韩鑫)记者从海东市旅游发展委员会了解到,今年全市计划实施各类旅游项目76个,其中新建项目61个,续建项目15个。截至目前,全市旅游项目完成投资22.4亿,预计到6月底,可实现“时间过半、任务过半”的目标。

据了解,今年海东计划实施76项旅游项目,完成投资55亿元,同比增长20%。重点实施喇家国家考古遗址公园项目、撒拉尔水镇、百里河湟文化旅游展示区、民和康格达景区、循化撒拉故里、互助北山、扎龙沟景区、河湟民俗文化博物馆、青藏大客厅、群科特色小镇、乐都迷城、柳湾彩陶遗址公园等新建项目,推进一个5A级景区建设,新建和改造12家星级酒店,6个房车自驾车营地。同时,重视科学规划引领,计划完成《海东市全域旅游总体规划》《海东市乡村旅游规划》等的编制和修编工作。 研究出台《全市旅游业发展奖励办法》,以景区补助、奖励、贷款贴息等形式鼓励民营企业参与景区景点的开发建设,以租赁、拍卖、承包等方法推进经营权和所有权分离。支持引导青海省旅游投资公司参与撒拉尔水镇和扎龙沟景区的开发,继续推进青海省旅游投资集团与我市旅投公司共同新建青海省自驾游集散服务中心项目。

截至目前,喇家国家考古遗址公园博物馆土建工程基本完工;博物馆展陈工程完成总工程量的90%,并进行优化调整。乐都瞿昙寺景区污水处理项目已完成主体及主管网敷设将于6月完工,游客服务中心项目已完成主体部分,瞿昙寺景区环境提升及停车场项目已完成2000平方米停车场及广场周边绿化。平安区“袁家村·河湟印象”项目已完成投资2.05亿元,建筑主体工程已完成,项目一期建设雏形已基本形成。招商部通过一年多的市调、摸底,现已完成全部招商工作。互助北山景区完成投资2530万元,实施了浪士当中心景区综合服务区、北山天池索道建设项目等。