您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
王林虎调研重点项目时强调
加快在建项目进度早日建成建好市第二人民医院
来源:    时间:2018年06月14日    

时报讯(记者 李玉娇)6月13日,市委副书记、市长王林虎赴乐都区专题调研海东市第二人民医院建设情况,并召开现场办公会议,研究解决项目建设过程中遇到的困难和问题。他强调,要进一步加快项目建设进度,加强工程管理,确保早日建成建好市第二人民医院。

王林虎指出,医疗卫生事业是事关人民群众切身利益的民生大事。市委市政府坚持以人民为中心的发展思想,加快建设市第二人民医院事关全市人民福祉,是普惠全市人民的民生工程和民心工程,是百年大计、海东大事,完全符合海东城市发展的需要。项目建成投用后将极大地提升我市医疗技术综合能力,改善市民就医环境,提高医疗保障水平。要坚定不移地按照市委市政府确定的目标任务,聚力推动在建项目进度,为全市人民群众早日建成一个设施先进、功能齐全、环境优雅、服务一流的现代化综合医院。

王林虎强调,一要分步实施项目。按照“一次规划、分步实施”的原则,根据实际需求和发展趋势,科学合理确定建设规模,分期分批实施项目,切实加快在建工程进度,严格控制项目投资,节约使用建设资金。二要加快工程进度。施工单位要加强施工力量,坚持科学施工、合理安排、倒排工期,全力以赴加快工程施工进度。工程总承包单位要认真履行职责,严控工程造价,督促项目加快建设。市卫生计生委作为业主单位要强化检查督促,确保项目严格按照时间节点顺利推进。三要强化工程质量。牢固树立“百年大计、质量第一”意识,落实好各项质量管控措施,强化管理,从严要求,确保工程质量和施工安全。业主单位和监理单位要切实负起责任,加强施工监管,强化质量监测,严把工程质量关,把工程建设成为精品工程、示范工程。四要加强廉政建设。牢固树立廉政意识,强化廉政观念,筑牢“防火墙”,堵塞工程监管的漏洞和不足,防范和遏制违规违纪现象发生,确保工程建设廉洁高效。五要注重超前谋划。抓准机遇、超前谋划,在加快项目建设的同时,市卫生计生委要提早着手,加快市第二人民医院管理运营团队建设,同时整合现有资源,做好乐都区人民医院整体转入市第二人民医院各项工作。

市委常委、副市长蔡洪锐,市政府副市长袁波、秘书长白万奎及市政府相关部门主要负责同志陪同调研。