您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
市第二人民医院已完成投资1.5亿元
来源:    时间:2018年06月20日    

时报讯(记者 李玉娇)海东市第二人民医院是我市重点建设的民生工程,自2016年8月开工以来,目前已完成投资15928万元,医院医疗综合楼已完成主体结构封顶。

撤地设市以后,海东市委、市政府为完善城市功能,提升城市品位,补齐海东没有市级三级医院、缺乏市级龙头医疗卫生机构的短板,作出了建设市级综合医院的决策,并提出“高起点设计,高标准规划,高质量建设”的要求。2015年6月,市城乡规划建设领导小组召开会议,根据核心区规划和调整后的核心区主体功能定位,原则同意《海东市医疗城规划设计方案》,市委、市政府决定将医院按照三级甲等规模在乐都核心区健康医疗城片区建设。

据了解,目前已开工的一期项目包括医疗综合楼、全科医生基地、教学科研楼、锅炉房等,其中医疗综合楼建设内容主要为门急诊、医技科室、科室住院部、120急救中心、ICU病房等。全科医生临床培养基地及科学教研综合楼将是今后海东基层医疗专业人员的主要培训基地,建设内容包括全科医生培训教室、科学教研、洗衣房等。

据介绍,市二级医院一期项目预计将于2019年10月完工。项目建成后将有效解决我市优质医疗资源匮乏的问题,在为全市及周边地区广大人民群众提供优质的医疗、预防、保健、康复、急救服务的同时,也将为我市经济社会发展注入新的活力。