您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市完成固定资产投资98亿元
来源:    时间:2018年06月21日    

时报讯(记者 李玉娇)今年上半年,海东市始终把保持投资持续增长作为项目工作的落脚点,全力以赴抓项目争取、抓工程进度、抓协调服务、抓督促管理,着力推进各类项目建设。截至目前,海东市完成固定资产投资98.06亿元,其中民间投资39.64亿元,房地产开发投资13.14亿元,工业投资19.35亿元,一般性工业投资11.35亿元。

据了解,为强化投资和项目管理工作,我市狠抓省级、市级重点项目建设。今年列入省级重点项目20项,总投资299.65亿元,累计完成投资75.37亿元,已开复工15项,开复工率75%,完成投资15.06亿元。计划实施市级重点项目100项,总投资1140.1亿元,累计完成投资178亿元,当年计划完成投资289.4亿元,截至4月底,开复工57项,开复工率为57%,完成投资32.8亿元。

同时,我市狠抓中央预算内项目进度,切实发挥中央预算内投资的拉动作用,确保2017年度中央预算内投资的8项未开工项目5月底前开工,2018年度106项未开工项目6月底前开工。进一步强化项目资金使用的审计工作,狠抓项目资金监管,充分发挥政府性投资“四两拨千斤”的撬动作用。此外,加大重点前期项目建设,筛选确定重点前期项目100项,总投资824亿元,主要涉及水利、生态、城镇基础、文化旅游、民生、交通、产业发展方面。截至目前,新兴城市、民族自治县基础设施等15个项目正编制规划,平安区西营湿地修复保护工程、民和县永录康格达景区等50个项目正在编制可行性研究报告,乐都区羊倌沟水库工程、化隆县拉面特色小镇“中央大厨房”拉面经济产业园建设项目等6个项目可行性研究报告已编制完成待审查,化隆县中央(拉面文化)公园、平安区西沟峡绿色矿山示范区项目等13个项目正在办理初步设计、环评、安评、造价审查等前期手续,亚行贷款青海海东城乡环境综合治理等16个项目前期工作已完成。