您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东市委召开常委会议传达学习省委王建军书记重要指示精神
来源:    时间:2018年06月22日    

海东市委召开常委会议 传达学习省委王建军书记重要指示精神

研究部署党风廉政建设和反腐败重点工作方案

时报讯(记者 李富生)6月21日,省人大常委会副主任、市委书记鸟成云主持召开二届市委第52次常委会议,传达学习省委王建军书记重要指示精神,研究关于贯彻落实省委王建军书记对海东党风廉政建设和反腐败工作重要指示精神工作方案的相关配套方案,重点部署下一步党风廉政建设和反腐败工作。

会议指出,省委王建军书记关于海东党风廉政建设和反腐败工作的重要指示,具有很强的指导性和思想性,体现了对海东干部的关心关怀,指出的问题和提出的要求语重心长、内涵丰富,为我们敲响了警钟。要在思想上高度重视。各级各部门主要负责同志一定要坚持问题导向、目标导向、责任导向,切实履行好党风廉政建设主体责任。要落实好三个责任,一是领导班子的全面领导责任,二是主要领导的第一责任人责任,三是领导班子成员的“一岗双责”,坚决打好党风廉政建设和反腐败工作“翻身仗”。要在整改上狠下功夫。要重点抓好作风建设、惩治腐败、建章立制、用好干部、信访化解方面的工作,对每一个问题都要做“必答题”,不能做“选择题”,更不能打折扣。要全面梳理党风廉政建设和反腐败工作,善于举一反三、敢于揭短亮丑,对能够立即整改的要迅速行动,不等不拖;对一些涉及面大、情况复杂、需要长期解决的要明确路线图、时间表,确保件件有着落,事事有回应。要在督察上持续发力。市县(区)对问题整改要实行动态管理、台账推进、挂账销号,确保所有问题整改坚决彻底,如期完成。市纪委、市委组织部、市委市政府督察室要加大对整改落实工作的督促检查;市纪委、市委办要全面查找各级党组织和纪检监察部门在落实主体责任和监督责任中存在的突出问题,切实把问题解决在萌芽状态。

会议听取了2017年度全市县处级领导班子目标责任考核及县处级干部年度考核情况的汇报。会议强调,要运用好领导班子目标责任考核及县处级干部年度考核结果,正视考核中发现的问题和薄弱环节,抓好问题整改和落实。要发挥好考核指挥棒作用,围绕从严治党、高质量发展、乡村振兴战略、生态文明建设等重要任务进行设定。要改进好考核方式,科学设定目标任务,合理设置分值权重,与年终考核与平时考核、综合考核与专项考核充分结合起来。

会议对第十九届“青洽会”海东展馆布展相关工作提出要求,要求对布展方案再完善再创新,运用好“青洽会”这一平台,打造良好的营商环境,稳步推进各签约项目落地生根。

会议听取了2018年第十七届环湖赛海东赛段服务保障运行工作情况的汇报。会议要求,各涉赛县(区)党委政府要高度重视,以一流的工作标准、一流的安保水平、一流的服务质量为赛事在海东安全、有序、圆满完成提供坚实的保障。

会议还研究了其他议题。