您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
鸟成云会见北京天润新能投资有限公司负责人
来源:    时间:2018年06月25日    

时报讯(记者 李富生)6月22日,省人大常委会副主任、市委书记鸟成云在海东会议中心会见北京天润新能投资有限公司负责人,双方就落实好乐都区、平安区分散式风电实验项目进行了洽谈。

鸟成云欢迎北京天润新能投资有限公司在海东投资建立分散式风电实验项目,并对该公司以风电全产业链内外部数据资源为基础,为行业伙伴提供更广泛产品,构建相关金融、产业、服务等全方位立体式能源综合产业衍生产品服务体系表示肯定。

鸟成云指出,要立足海东实际,立足绿色、生态、环保,加大招商引资力度,增加有效投资。每一个部门、每一项工作、每一个人都是环境生产力,要积极营造良好的营商环境。领导干部要率先垂范,敢于担责、勇于担责,凝聚智慧和力量,把每一个选准项目的落地都作为加快发展的机遇,合力推动海东在兰西城市群节点崛起。市发改委、国土等部门要本着“特事特办、急事急办”的原则,全力配合,加大服务力度,加快项目审批,积极对接,抓好这一典型示范项目,确保项目早日开工建设。 希望北京天润新能投资有限公司在前期工作的基础上,加快决策程序,尽早使项目落地海东。海东将全力做好服务和配合工作,营造良好的项目建设环境,努力实现互利共赢。

天润新能负责人表示,海东市委市政府高度重视项目建设工作,创造了良好的投资环境,公司有信心把项目做好、做实,发挥辐射带动效应,将进一步加强与各部门沟通对接,尽快完成项目建设批复等工作,力争今年建成投产。

北京天润新能投资有限公司分散式风电实验项目将在乐都区达拉乡,平安区巴藏沟乡、洪水泉乡分别建立30MW分散式风电项目。目前,该项目已完成测风工作、风资源评估以及内部经济评价工作。