您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市举办家教家风主题展
来源:    时间:2018年06月26日    

时报讯(记者 张娜)6月25日,海东市妇联、市文明办、平安区妇联联合举办“家和万事兴——家教家风主题展”,通过图片及家风故事集中展示优秀传统文化和家风教育。市政府副市长袁波,市政协副主席焦环玉及市直机关、平安区各单位代表共同观看了展览。

此次“家和万事兴——家教家风主题展”共分三部分,第一部分家范传世,展示中国历史人物家族精神;第二部分风范长存,讲述老一辈无产阶级革命家、战争时期的革命先驱和当代基层普通党员的家国情怀;第三部分时代新风,蕴含当代海东市普通家庭的文明风采。展览以家风为核心,以家训、家书为载体,通过图片和家风故事,展示老一辈无产阶级革命家的红色家风,介绍古代先贤的传世家训,讲述当代家庭的文明故事。

活动现场,省妇联为海东市各县(区)妇联赠送了《家和万事兴》《家庭家教家风》以及《家训 家规 家事》书籍。观展人员跟随讲解员一起,感受了各个时代中华优良家教家风及优秀传统文化。海东市委党校教师张卉观看完展览后说:“这次家风家教活动,我觉得是一次学习和传承中国传统优秀文化、中国革命文化、改革开放先进文化的良好的契机,希望通过此次活动,影响带动更多人、更多家庭传递正能量,传承好和弘扬好中华传统家风。

据了解,此次活动旨在传承中华优秀传统文化,弘扬优良家教家风,展现当代家庭文明风采,传递家庭美德正能量,引导人们培育和践行社会主义核心价值观,为促进社会大家庭的进一步和谐贡献一份力量。从2014年开始,全市各级妇联深入开展寻找“最美家庭”“让最美家庭遍布海东”等活动,对推动家庭文明建设深入开展发挥了重要作用,为全市家庭文明建设培植了丰厚土壤。