您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东市委召开常委会议鸟成云主持
来源:    时间:2018年06月29日    

海东市委召开常委会议 传达学习全省村集体经济“破零”工程动员部署会精神

研究全市意识形态等工作

鸟成云主持

时报讯(记者 李富生)6月28日,省人大常委会副主任、市委书记鸟成云主持召开二届市委第53次常委会议,传达学习全省村集体经济“破零”工程动员部署会议精神,研究全市意识形态工作和海东健康养老城开发建设若干政策措施。

会议强调,各县(区)、各部门、各单位要按照市委市政府提出的“贯彻省委省政府决策部署,坚决打赢村级集体经济‘破零’战的工作总要求”,切实增强责任担当,准确掌握步骤方法,在摸清家底上下功夫、在选择产业上下功夫、在完善规划上下功夫,积极稳妥推进村集体经济“破零”工程。要准确把握形势。海东村集体经济“空白村”占比大、基础薄弱、发展动力不足,要紧盯“破零”目标,制定发展规划和实施方案,努力实现短期“破零”。要坚持因村施策。要立足海东实际,制定“破零”硬措施,指导各村打好优势牌、走好特色路。要形成工作合力。要建立统筹安排、分级负责、部门协作的工作机制,完善考核激励机制,加快集体产权确权、村集体资产资源盘活、优惠政策出台等工作,合力推进“破零”工程。

会议指出,今年以来,全市意识形态工作亮点多、社会效果好,达到了宣传海东、唱响海东、凝聚海东力量的目标,成绩值得肯定。下半年,要再接再厉,再创佳绩。要精心谋划宣传好各类活动。围绕即将举办的环湖赛、丝路花儿艺术节、国际射箭邀请赛等活动,深度谋划好宣传报道方案,充分展现海东撤地设市以来取得的发展成就和干部群众激情干事、奋发有为、敢于担当的精神风貌。要严格落实意识形态责任制。认真落实意识形态和网络意识形态“两个责任制”,做到守土有责、守土尽责,牢牢掌握意识形态工作主动权。要进一步提升工作能力。认真开展全市信访问题大接访大化解活动,及时关注和回应敏感热点问题,切实做好释疑解惑工作,推动思想政治工作更具针对性和实效性。

会议强调,制定加快推进海东市健康养老城开发建设若干政策措施,大力发展健康养老服务业,将海东建设成为全省健康养老基地是市委市政府的重大决策。要尽快明确建设主体。提高服务保障水平,采取现场办公、联合审批等方式方法,叠加使用各种支持政策,全方位推进健康养老城项目。要增强担当意识。对市委作出的重大决策、重大部署,要在第一时间明确责任领导和完成时限,提出贯彻落实的计划、方案,增强执行力。要突出特色亮点。要对健康养老城建设方案再完善、再细化,积极引进知名品牌企业参与开发建设。要善于从政策中找机遇、找项目、找资金,切实把政策利好转化为能争取到的“真金白银”。

会议还研究了其他议题。