您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
鸟成云听取第三届丝路花儿艺术节筹备工作时强调
切实将艺术节 办成群众的节日
来源:    时间:2018年06月29日    

时报讯(记者 李富生) 6月28日,省人大常委会副主任、市委书记鸟成云专题听取第三届丝路花儿艺术节暨河湟民俗文化节筹备工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,落实“四个扎扎实实”重大要求,扎扎实实做好各项筹备工作,将丝路花儿艺术节办出特色、办出水平、办出品味,切实将艺术节办成群众的节日。

鸟成云指出,一年一度的青海丝路花儿艺术节是海东各族群众的重大节庆活动,已成为深化各族人民文化交流、促进民族团结进步、丰富群众文化生活的重要平台。当前,丝路花儿艺术节已进入冲刺、倒计时阶段,各项活动的筹备工作时间紧、任务重,各县(区)、各有关部门要迅速行动、攻坚克难,全力确保丝路花儿艺术节各项筹备工作顺利进行。

鸟成云强调,丝路花儿艺术节既是对河湟传统文化的有力传承,也是对地方发展成果的一次盛大展示,更是扩大对外影响力的重要途径。要提高站位、高度重视。要进一步提高思想认识,把丝路花儿艺术节筹备工作作为一项重大任务来抓,全力以赴、真抓实干,力争把本届艺术节办成高规格、高水平、高质量的文化艺术盛会。要细化措施、完善方案。要突出政治定位,严把节目政治关,以积极向上和群众喜闻乐见的形式,吸引群众参与。进一步提炼方案内容,树立精品意识,从演职人员的精选、节目的编排、文化活动的安排等入手,在活动“瘦身”的同时提升活动品质,确保活动的整体质量和演出水平。要精心组织、狠抓落实。要结合环境、道路、卫生等硬环境和服务接待软环境整治,拿出更实更细更具体的措施,以艺术节各项活动带动文化旅游,达到聚集人气、带动消费的目的,确保干成干好干出效果。要加强宣传、营造氛围。要在节前、节中、节后做好集中宣传报道工作,宣传海东文化、经济、城市等各个领域的建设成果,宣传海东发展定位,宣传海东广大干部群众干事创业的精神风貌,宣传丝路花儿艺术节活动主题、重点及亮点。要加强协作、确保安全。要结合实际,修改完善各项安全工作预案,相关部门要切实担负起交通、食品、卫生等安全职责,把各项任务量化细化,分解到人,全力做好安全保障工作,确保节日期间各项活动顺利进行。

副市长袁波参加会议。