您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
全市党风廉政建设暨反腐败工作推进会强调
坚决打赢党风廉政建设和反腐败工作“翻身仗”
来源:    时间:2018年07月01日    

时报讯(记者 李富生 周海新)6月30日,在“七一”来临之际,海东市委以召开三级干部党风廉政建设暨反腐败工作推进会的特殊形式,庆祝中国共产党97周年华诞,传达省委书记、省长王建军对我市党风廉政建设和反腐败工作的重要指示精神,安排部署我市党风廉政建设和反腐败工作。省人大常委会副主任、市委书记鸟成云出席会议并讲话。他强调,全市各级党组织和党员干部要按照省委王建军书记的重要指示精神,坚守纪律规矩、清正廉洁这条底线,思想上高度重视,认识上集中统一,行动上坚决有力,坚决打赢党风廉政建设和反腐败工作“翻身仗”。

会议指出,要坚决向党中央、省委对全面从严治党的形势判断和安排部署看齐,坚持底线思维和问题导向,从严整治干部作风乱象,狠刹歪风邪气,创建风清气正的政治生态。要见贤思齐,把海东干部群众勤劳质朴、坚韧不拔的传统发扬好,把问题解决好,把干劲提起来,维护好海东干部的形象。

会议强调,要按照《关于贯彻落实王建军书记对海东党风廉政建设和反腐败工作重要指示精神的工作方案》和十个专项工作方案要求,把握整改要领,使各项工作扎实有序推进。要持续加强党的建设。 把抓党建作为最大的政绩,突出党要管党、从严治党,加强党的政治、思想、组织、作风、制度和党风廉政建设,提升党组织政治领导力、群众凝聚力。要始终突出重点领域整治。围绕脱贫攻坚、环境整治、项目招投标、财务管理等领域,开展专项巡察和专门整治,推动全面从严治党见到实效。要切实强化干部教育管理。把严管与厚爱干部结合起来,教育干部要始终保持激情干事的状态和勇往直前的精神,用勇于担当、苦干实干诠释对党的忠诚。要坚持新官理旧账。一茬接着一茬干、一张蓝图绘到底。要抓住整改重点。锲而不舍抓好作风建设,不断强化自我修炼、自我约束、自我塑造,始终守住做人、做事、用权、交友的底线。要持之以恒惩治腐败。把纪律要求贯穿于管党治党全过程,加大监督执纪问责力度,坚决惩治不正之风和群众身边的腐败问题。要切实抓好制度建设。用制度来管人管事,用规章制度和法制规范、约束干部行为。同时,落实好干部容错纠错机制,为担当者担当,为负责者负责,营造干部创业的浓厚氛围。

会议强调,要真正把整改落实摆在突出位置,变被动为主动,变压力为动力,全面落实党委主体责任和纪委监督责任,坚持责任和任务同步明确、履责和督责同步推进、考责和问责同步落实,把改革贯穿始终,善于用改革的办法解决问题、推进工作、促进发展,切实加大整改力度,确保整改事项件件有着落,事事有回应,推动全市全面从严治党向纵深发展。