您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
全市创建全国文明城市启动大会强调
确保海东2020年如期进入全国文明城市行列
来源:    时间:2018年07月01日    

时报讯(记者 李富生 周海新)6月30日,市委市政府召开全市创建全国文明城市启动大会。省人大常委会副主任、市委书记鸟成云出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同心同德、群策群力,迅速行动起来,切实把创城工作抓紧抓实抓好,确保海东2020年如期进入全国文明城市行列。

会议邀请省文明办副主任梁春江到会指导。

会议指出,获得创建全国文明城市提名的殊荣,是海东在新时代迎来的重大历史机遇,也是173万各族儿女对美好生活的向往,更是广大党员干部的责任担当。全市上下要进一步坚定信心决心,全力建设具有现代化城市气息、功能完善、文化底蕴深厚的高原特色文明城市。

会议强调,要充分认识创建全国文明城市的重大意义、艰巨挑战和民意期待,勇担历史赋予的使命,增强攻坚克难的勇气和共建共享的决心。要从全局和战略的高度看待全国文明城市创建工作,以强烈的责任感和使命感,进一步认清形势、自我加压、全面对标、攻坚克难,全力推进创城各项工作。要坚持以人民中心的工作导向,将人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,注重补齐民生保障短板,在幼、学、劳、病、老、住、弱“七个有所”上下功夫,努力在共享发展成果上实现新突破。要着力推动城乡统筹发展,夯实城乡文明的基础保障,着力推进生态环境改善,营造和谐宜居的生活环境,着力加强社会治理,构建安全稳定的社会环境,着力提升文明素质,优化健康向上的人文环境,着力推进阳光政府建设,营造廉洁高效的政务环境。

会议强调,要切实加强创城工作的组织领导,提高“四个意识”,增强政治责任,把创城工作放在心上、抓在手上。突出联创共建。树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,对本部门职责之内的创建工作不等、不靠、不推,尽职尽责、尽心尽力完成任务。坚持常态推动。把精力放在动态管理上,作出细致安排,有步骤地压茬推进。营造浓厚氛围。充分利用各种新闻媒体,开展全方位、多角度、立体化的宣传报道,充分调动群众参与和支持创城的积极性,真正使创城活动全民知晓、全民支持、全民参与。

会议宣读了《中央文明办关于确定2018—2020年创建周期全国文明城市提名城市名单通报》,传达了《海东市创建全国文明城市工作的实施方案》。乐都区、平安区、互助县政府主要负责同志作了大会发言。

在家的市县(区)四大班子领导,市委各部门、市直各单位负责人,核心区城管干部及公安干警、学生代表近500人参加。