您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
45家药品企业通过GSP跟踪检查
来源:    时间:2018年07月02日    

时报讯(记者 周晓华 通讯员 王克庆)近日,海东市市场监督管理局开展了全市GSP跟踪检查工作,旨在规范企业药品经营行为,强化企业是药品质量第一责任人意识,落实企业药品质量主体责任。

据了解,此次跟踪检查的重点企业是2017年12月底以前已通过GSP认证的零售(连锁门店)企业,以及上年度药品抽验中发现不合格药品、GSP认证跟踪检查中存在问题的企业和违反相关药品法规,依法受到行政处罚的零售企业。通过检查,大部分企业切实增强了规范经营的理念,经营中认真落实GSP的有关要求,认真落实企业主体责任。也有部分企业规范经营的意识淡薄,落实GSP相关要求不到位,药品分类管理不规范,表现在陈列药品未按用途摆放、类别标签放置不准确,处方药销售中未按要求留存处方等不规范行为。对存在上述问题的企业,执法人员依法给予了警告并责令其限期整改,对整改情况进行了复查验收,督促药品经营企业规范经营,确保群众用药安全有效。截至目前,海东市已跟踪检查45家药品零售企业,完成了全年跟踪检查任务。