您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市创建134家餐饮服务示范店
来源:    时间:2018年07月03日    

时报讯(记者 胡生敏 通讯员 赵积民 范文娟)今年上半年,海东市市场监督管理局狠抓餐饮安全监管,主要在“夯基、提质、扩面、增效”上下功夫,餐饮服务单位监管迈上新台阶。

今年以来,海东市场监管局开展了春季学校食堂食品安全专项整治和农村集体聚餐食品安全整治工作,强化了餐具和餐饮食品抽检,不断夯实基础,巩固整治成果。期间,检查学校食堂(托幼机构)258户次,下达责令整改通知书56份。督查、指导、规范学校食堂21所。同时,树立标杆,深化量化分级管理,全面提升辖区餐饮服务单位规范化水平,全市实行餐饮服务食品安全监督量化分级管理的餐饮单位4231家,占餐饮单位总数的97.62%,年内可实现全市餐饮服务单位量化评定等级全部达到C级的目标。在扩面上,积极推进示范创建活动,推动规范化餐饮服务单位持续增长。查处餐饮单位违法违规案件15起,下发责令整改通知书337份,督导规范餐饮单位626家,创建餐饮服务单位示范店134家。

此外,引入信息化监管,推进“明厨亮灶”工程,提高监管效能。截至目前,全市实行“阳光厨房”餐饮服务单位已达3789户,占餐饮单位总数的89.55%;401所学校食堂“阳光厨房”已实现100%全覆盖,其中,实现学校食堂操作全过程远程电子监控的111家,占全市学校食堂总数的27%。