您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东消防工作将迎“国考”
来源:    时间:2018年07月04日    

时报讯(记者 杨璐)7月3日,海东市召开2018年度第二次消安委会议暨2017年度省级政府消防工作考核协调部署会。市委常委、市政府常务副市长蔡洪锐出席会议并讲话。

会议指出,消防工作直接关系到人民群众的生命财产安全,关系到社会的和谐、稳定。7月上旬,国务院将对青海省2017年度消防工作进行实地考核,此次考核共涉及省市县(区)三级政府和发改、财政、教育等22个部门,考核工作将按照听取汇报、查阅资料、实地抽查、初步反馈等程序开展,逐项进行量化评分。

会议要求,各地、各部门务必要按照国务院和市政府部署要求,提高认识,切实加强对迎考工作的组织领导;对照检查,全面做好各项迎考准备工作;强化督导,确保各项工作责任落实到位。认真履行政府领导责任,严格落实行业主管责任,落实消防部门监管责任,以考核促工作,真正把考核作为促进消防责任落实的重要推手,推动我市消防事业健康发展。