您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东26家餐饮单位跨入A级行列
来源:    时间:2018年07月04日    

时报讯(记者 张娜 通讯员 赵积民)日前,海东市市场监督管理局经过严格评选,对全市3家餐饮服务单位和23所学校食堂(托幼机构)授予2017年度A级单位称号。至此,海东市餐饮服务食品安全监督量化分级管理A级单位增加至62家,其中餐饮服务单位17家,学校食堂(托幼机构)45所。

此次评选活动严格按照《海东市餐饮服务食品安全监督量化分级管理评定工作实施方案》的规定,组织专业人员对全市2017年度申报的44家学校食堂(托幼机构)和餐饮服务单位进行年度动态等级评定,内容涉及许可管理、人员管理、场所环境、设施设备、采购贮存、加工操作、清洗消毒、食品添加剂八大方面57个小项,采取“日常动态评定、年度综合判断、初步审查上报、统一检查验收”等方式,通过“百分考核、达标验收、征求意见、集体研究”等途径,最终确定授予金穗餐厅等3家餐饮单位和平安区第一高级中学等23所学校(托幼机构)食堂为海东市2017年度餐饮服务食品安全监督量化分级管理A级单位称号。

评选A级餐饮单位工作是全面提升餐饮单位质量水准的重要手段,也是餐饮行业诚信机制建设的有力之举。近年来,海东市市场监督管理局积极实施量化分级管理,严格落实主体责任,推进示范引领建设,大力消除安全隐患,取得了明显成效。截至目前,全市量化分级等级评定A级单位62家(其中学校食堂、托幼机构45家),B级单位863家(其中学校食堂、托幼机构364家),C级单位3251家;全市实行餐饮服务食品安全监督量化分级管理的餐饮单位4176家,占餐饮单位总数的95.62%,年内全市餐饮服务单位量化评定等级全部达到C级,完成市政府民生工程实事项目的目标可望实现。