您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
鸟成云强调为环湖赛开幕式及海东赛段提供一流服务保障
来源:    时间:2018年07月05日    

鸟成云在乐都调研环湖赛海东赛段时强调

为环湖赛开幕式及海东赛段提供一流服务保障

时报讯(记者 李富生)7月4日,省人大常委会副主任、市委书记鸟成云赴乐都区调研第十七届环湖赛海东赛段服务保障工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以一流的工作标准、一流的服务质量,一流的基础设施,全力以赴巩固提升环湖赛品牌,积极打造“极地门户·青藏首站”海东新形象,为环湖赛开幕式及海东赛段做好各项服务保障工作。

当日,鸟成云先后来到南凉遗址公园、环湖赛首站起点,详细了解各项服务保障工作开展情况,对第一赛段线路进行了实地考察,并对参观线路设计、周边环境整治、病害路段铺装、沿途线路安保、道路两侧绿化及树种品种选择等具体问题进行了现场安排部署。他说,环湖赛开赛已进入“倒计时”阶段,时间紧、任务重,各涉赛县(区)、市直相关单位一定要密切配合、通力协作,以更高的工作标准、更强的工作责任,确保环湖赛开幕式及第一赛段在海东安全、有序、圆满举办。

鸟成云强调,要提高站位,高度重视。第十七届环湖赛开幕式再次放在海东,是省委省政府对海东的信任,更是海东强化基础设施建设,完善城市功能,展示海东新形象的有利契机。各级各部门务必高度重视起来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入贯彻落实“五四战略”,把做好服务保障工作作为一项重大的政治任务,严密部署,切实抓紧抓细抓严抓实。同时,市、县(区)要在项目建设、财力支持上加大投入,为环湖赛各项服务保障工作提供强有力支撑。要加大环境整治力度。结合道路、卫生等硬环境和服务接待软环境整治,拿出更实更细更具体的措施,进一步加大城乡绿化、美化、亮化力度,重点整治好比赛道路沿线及开幕式周边环境,实现基础设施建设大提升,满足赛事各项需求。要抓好安全保卫工作。针对今年的开幕式在露天开放式场地举办的实际,守牢安全底线,开展应急演练,完善安保预案,健全处突机制,着力整治薄弱环节,绝对保证环湖赛海东赛段安全顺利进行。要加强宣传、营造氛围。充分利用电视、报刊、网络等宣传媒介,多角度、多渠道宣传海东声音,彰显海东文化底蕴魅力。特别要展现改革开放40周年、海东建政40周年、撤地设市5周年和乐都撤县设区五年来在文化、经济、民生等各个领域的发展成就,展现海东干部群众激情干事、奋发有为、勤劳质朴的精神风貌。要加大对群众的宣传力度,形成人人关心环湖赛、支持环湖赛、参与环湖赛的良好氛围。

市领导徐信阁、蔡洪锐、左耀锋、张润晋、袁波参加调研。