您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
全力以赴做好防汛抗洪工作
来源:    时间:2018年07月05日    

时报讯(实习记者 尕桑才让)7月4日,市政府副市长李青川带领相关部门负责人赴平安区、互助县检查防汛工作,强调防汛责任重于泰山,各级各相关部门要紧绷防汛安全这根弦,立足防大汛、抗大洪、抢大险,全力保障人民群众生命财产安全,确保安全度汛。

在平安区化隆路口杨家桥处,检查组一行对管廊工程建设和白沈沟河道行洪安全情况检查时指出,要未雨绸缪、全面排查,加大对重点部位的防护力度,扎实做好应急处置工作,结合当前防汛安全和地质灾害隐患大排查行动,继续加强动态化、常态化的隐患排查,做到不留死角、无缝覆盖、全力整改。

检查组要求,要全力以赴,尽职尽责。防汛工作是政府的大事,各级政府要把防汛工作作为当前工作的重中之重,超前安排,明确责任清单,各级部门要切实履好职尽好责,按照相关确定的方案,落实好县(区)、乡镇分片责任制,落实好24小时坐班责任制。进一步健全监测预警联动机制,加强综合研判,及时把雨情汛情和地质灾害预警发布覆盖到每一名群众,因地制宜,针对性地对市、县(区)作出不同的研判,提出切实可行的办法,做到防洪灌溉两不误。隐患排查河道、水库、建筑工地等灾害易发区,及时解决隐患问题,第一时间按照防洪法和市里的方案清除障碍物,牢固树立生命至上、人民至上、职责至上的理念,时刻绷紧防汛安全、地质灾害防治安全这根弦,全面落实各项决策部署,以更大决心更严责任更强力度,确保人民群众生命财产安全。