您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
市政协召开二届九次常委会议
来源:    时间:2018年07月06日    

时报讯(记者 张娜)7月5日,政协第二届海东市委员会常务委员会第九次会议召开。市政协副主席汪山林、姜仲、韩永明、焦环玉,秘书长马玲娜及常委会组成人员共42人出席会议。市政府副市长袁波,市纪委副书记、市监委副主任白秉浩应邀出席会议。市教育局、各县(区)政协主要负责人,部分市政协委员及机关副处级以上干部列席会议。

会议的主要任务是围绕海东市提升教育教学质量六年行动计划落实工作开展专题协商议政。

会议听取了市纪委监委工作情况通报、市政府关于全市教育工作情况的通报、市政协提案和科教文卫体委员会关于全市提升教育教学质量六年行动计划落实工作调研情况的汇报;市政协常委、委员围绕全市提升教育教学六年行动计划落实工作进行了大会发言,建言献策;会议还通过了有关人事事项。

会议要求,要明确新形势下全面从严治党的新任务,以实际行动践行党风廉政建设和反腐败工作的各项要求,落实主体责任,狠抓作风建设,进一步发挥政协民主监督作用,为深入推进全市党风廉政建设和反腐败斗争凝聚强大合力。要着力围绕促进教育公平均衡、推动教育内涵发展、增强教育发展活力、提升教育治理水平、提高教育脱贫攻坚成效等方面持续关注、持续发力,多做调查研究,多献务实之策,多办为民之事。要把新政协章程的学习与新修订的宪法、习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,突出把握政协章程对人民政协指导思想、性质定位、职能作用、工作任务和政协委员条件、职责、权利、义务、产生、管理、退出等方面的规定,自觉以政协章程作为共同的行为准则和开展工作的基本依据,学习章程、遵守章程、贯彻章程、维护章程,认真行使权利,积极履行职责,为推进新时代全市人民政协事业发展作出更大贡献。