您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
国家税务总局海东市税务局挂牌成立
来源:    时间:2018年07月06日    

时报讯(记者 杨璐)7月5日上午,新组建的国家税务总局海东市税务局正式挂牌成立,标志着原海东市国家税务局、海东市地方税务局正式合并。市委常委、市政府常务副市长蔡洪锐出席挂牌仪式并揭牌。

按照《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》以及《国务院机构改革方案》,为降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务,新组建的国家税务总局海东市税务局,将具体承担所辖区域内各项税收、社保费和非税收入征管等职责。国家税务总局海东市税务局的成立,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大和十九届三中全会关于深化党和国家机构改革的重要举措,是理顺税收征管体制、整合税收资源、提高征管能力的现实需要,对于实现国家治理体系和治理能力现代化、转变政府职能、提高行政效率、提升服务水平具有重大意义。

据了解,国家税务总局海东市税务局组建后,县(区)税务机构也将逐步挂牌。原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。税务部门将全力以赴,扎扎实实地做好组织收入,落实减税政策,优化纳税服务等各项工作,用新机构新作为新形象展现税收改革成效,持续提升纳税人纳税满意度,服务海东地方经济高质量发展。