您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东中院召开全市法院执行工作督导会
来源:    时间:2018年07月06日    

时报讯(记者 张海霞 通讯员 葛恒美)近日,海东市中级人民法院在海东市会议中心召开全市法院执行工作督导会。市中院党组书记、院长程旭文参加会议并发表讲话。全市两级法院主管执行工作副院长、执行局局长及市中院全体执行干警参加会议。

会上,各县(区)执行局局长就各项核心指标完成情况进行了汇报,市中院执行局局长对全市法院“三个90%”及“一个80%”指标排名情况进行了通报并部署了下半年全市法院网络拍卖及诉讼案件保全工作。

程旭文对今后全市两级法院的执行工作进行了安排部署。他指出,基本解决执行难工作已进入决战决胜阶段,两级法院执行工作形势非常严峻,“三个90%”及“一个80%”核心指标完成情况离第三方评估要求仍有很大差距。他要求,全市法院要进一步提高政治站位,增强使命感、责任感,把执行工作作为下半年的核心工作,举全市法院之力坚决打赢这场硬仗。进一步提升执行质效,通过加大财产保全措施运用、采用网络查控和传统查控相结合及网拍等手段,确保被执行人财产能够查得出、处置得了、处置得快,从而不断提升实际执行率和执行标的到位率,全力维护当事人合法权益。同时,进一步规范无财产可供执行案件的办理,确保无财产可供执行案件终本合格率不低于90%。对2016年以来终本的执行案件对照合格标准逐一检查,对发现的问题及时查漏补缺,确保实质性要件和程序性要件均符合终本要求。要用足用好限制出境,限制高消费,纳入失信被执行人名单及搜查、罚款、拘留等强制措施,解决一批“骨头案件”。全市法院每周召开一次执行局长工作会议,对各县(区)法院核心指标完成情况进行通报,确保全市法院全部通过第三方评估。他强调,全市法院要进一步贯彻最近召开的全国高级法院院长座谈会精神,全力聚焦基本解决执行难,查找问题,向“基本解决执行难”最后的目标冲刺。