您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市30兆瓦光伏发电项目成功并网
来源:    时间:2018年07月09日    

时报讯(记者 李玉娇)近日,海东市益鑫新能源科技有限公司10兆瓦、海东瑞德兴阳新能源科技有限公司20兆瓦并网光伏发电项目,在我市乐都区下营乡祝家村成功并网,两个项目总投资2.3亿元。

近年来,随着国家和省上相关部门关于促进光伏产业健康持续发展政策意见的相继出台,海东市依托自身优势,把加快发展光伏产业作为促进产业转型升级的重要增长点,早谋划、早布局,着力引进了一批投资额度大、产业集聚度高、带动效应好的光伏产业项目。2017年,海东市全年并网发电达到320兆瓦。同时,海东市积极扶持贫困村建设联村光伏电站,着力培育贫困村集体经济,并带动无劳动能力贫困户脱贫。目前,省级层面的村级光伏电站招投标已完成,正在公示,县级层面的选址工作除乐都区正在抓紧落实中,其他县(区)已全部完成。

据了解,乐都区30兆瓦光伏发电项目并网后,每年能节约标准煤21600吨,减少碳粉尘14688吨,减少二氧化碳排放量53838吨,减少二氧化硫排放量1620吨,具有良好的示范效应、环境效应、社会效应、经济效应,为海东市实施“能源清洁化”起到良好的示范带动作用。