您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
市委召开政治思想建设座谈会
来源:    时间:2018年07月10日    

鸟成云在市委政治思想建设座谈会上强调 为推动海东在兰西城市群节点崛起

提供坚强有力的政治思想保证

时报讯(记者 李富生)7月9日,市委召开政治思想建设座谈会。省人大常委会副主任、市委书记鸟成云主持会议并讲话。他强调,市委召开这次政治思想建设座谈会,是一次党内组织生活会。各级领导干部要切实增强全面从严管党治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步巩固提升风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、加快推动“四个转变”、深入实施“五四战略”,推动海东在兰西城市群节点崛起提供坚强有力的政治思想保证。

会议传达学习了中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委各市州领导班子政治思想建设座谈会精神。左耀锋、刘建昱、汪源来、马维忠、安永辉、韩兴斌等同志围绕会议主题,结合自身思想工作实际作了发言。

鸟成云指出,各级党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,就要坚决维护党中央权威、自觉向党中央看齐,就要坚决落实嘱托要求,自觉担负政治责任,就要加强党对一切工作的全面领导。要大兴学习之风,自觉加强学习,解决好为什么学、学什么、怎么学的问题,在学理论、学业务、学历史上下功夫,牢牢把握正确方向,坚持学思结合融通,切实做到知行合一,学以致用。

鸟成云强调,做好海东工作,必须要用严的纪律和规矩,在各级党员干部心中划出一条“红线”,确保思想统一、行动统一。要严明纪律规定。进一步严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,忠实践行市委“三个坚决”政治要求,把政治纪律和政治规矩挺在前面。要严肃党内生活。带头发扬党内民主,认真执行各项议事规则和决策程序,科学执政、民主执政、依法执政。要严格管理干部。充分运用“四种形态”,切实加强干部日常监督管理,加强正向引导。要严格依法办事。在增强依法决策和依法推动发展的本领上下功夫。

鸟成云要求,要跳出海东看海东,推动开放创新、推动思路创新、推动人才创新。各级领导干部要有强烈的事业心,树立重实干重实绩的鲜明用人导向,建立起科学有效的选人用人机制,真正把好干部选出来、用起来。要提升干事本领,认真学习市场经济和现代管理知识,潜心研究经济发展新常态,善于在科学判断形势中趋利避害,善于在经济发展变化中抢抓机遇,善于在洞察发展规律中把握全局。

鸟成云强调,各级领导班子肩负着全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领各族干部群众实现全面建设富裕文明和谐美丽新海东的光荣使命,必须切实加强自身建设,倍加珍视团结、发挥核心作用,坚持求真务实、转变工作作风,坚决反腐倡廉、净化政治生态,努力建设对党忠诚、政治坚定、廉洁奉公的领导班子。