您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市开展畜禽肉市场专项整治
来源:    时间:2018年07月10日    

时报讯(记者 周晓华 通讯员 严德全)近日,海东市市场监管局在全市组织开展了为期3个月的畜禽肉及其制品市场专项整治行动。

据了解,此次专项整治行动分动员摸底、自查整改、集中整治、检查验收四个阶段进行。重点检查经营者是否具有与畜禽肉及其制品品种、数量相适应的经营场所、设施设备、畜禽肉及其制品产地证明和检验检疫证明等,督促落实市场开办者经营管理责任,审查入场经营者的经营资格、畜禽肉进货渠道、检验检疫证明、食品安全制度执行落实等。

此外,为了维护畜禽肉及其制品市场交易秩序,加大食品安全监督抽验力度,海东市市场监督管理局先后多次对115家餐饮单位、36家超市、87户肉制品经营户的熟肉及其肉制品进行了抽样检验,检查发现加工销售的76批次牛羊肉、57批次卤肉、105批次火腿肠、风味鸡爪等预包装肉制品合格率达100%。各县(区)市场监管部门采取“全面检查、重点抽查、定期巡查”的市场监管模式,全面组织开展畜禽肉及其制品市场监督管理工作。截至目前,共检查畜禽肉及其制品经营户3378家,整治规范经营户1094家,下发责令改正通知书223份,查办违法经营案件1起,取缔无证照经营户9家。