您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东市召开中央环保督察反馈问题整改工作推进会
来源:    时间:2018年07月11日    

时报讯(记者 张娜)7月10日,海东市召开中央环保督察反馈问题整改工作推进会。会议要求,要以最高的标准、最严的要求、最实的举措、最快的行动、最好的成效,把各项整改任务落深落实落细。

会议要求,要进一步提高政治站位、扛起政治责任,把督察反馈意见整改作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展机遇来抓。要严格落实“党政同责、一岗双责”的要求,对照问题整改清单,上下协调、横向联动,各负其责、密切配合,切实推动问题整改落地见效。要加强对县(区)工作的督促指导,具体问题具体分析,结合实际进一步细化完善工作方案,系统谋划,综合施策,从根本上破解影响生态环境自然改善的难题。要进一步细化时间节点,研究制定阶段性整改方案,明确工作目标,倒排工期、挂图作战、动态销号、限时解决,想方设法加快整改进度。要对整改情况进行定期回访督查,对整改工作不力、未按时完成任务、不按时按要求推进工作的责任单位和责任人要按程序严肃追责,对工作中弄虚作假、欺上瞒下经查实的,按照相关规定从严处理。

会上,市中央环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室通报了全市中央环保督察反馈问题整改工作进展情况,安排了污染源普查相关工作。六县(区)及与会单位作了表态发言,对整改工作明确了态度,表明了决心。