您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东409所学校实现“阳光厨房”全覆盖
来源:    时间:2018年08月01日    

时报讯(记者 胡生敏 通讯员 朱安彪)近年来,海东市市场监督管理局不断提升餐饮保障能力,扎实推进“阳光厨房”建设,全市3827户餐饮服务单位实施了“阳光厨房”,覆盖面达87.63%;409所学校食堂实现“阳光厨房”100%全覆盖。

海东市市场监督管理局不断强化源头治理工作,认真落实食品安全风险收集会商、预警交流研判、问题分析评估等制度,进一步加大食品安全国、省、市、县四级抽检力度,累计完成监督抽检1587批次,抽检发现51批次的不合格食品、食用农产品、餐饮具均按法定程序进行了核查处置。同时,不断强化市场监管力度,推进农村食品安全大排查大整治活动、农村食品安全示范创建、餐饮示范单位评定、药械保化专项治理等重点工作,并在农村食品安全监督检查、学校食堂监督管理中逐步健全“市场监管员、乡镇协管员、村委信息员、义务监督员”的“四员”机制,创新实施“检查有痕、查证有果、联动有度、惩戒有力”的“四有”举措,着力培养“履行主体责任、加强管理规范、强化源头管控”的学校食堂“明白人”,监督职责和管理责任得到不断加强。

此外,着力保障重大活动餐饮服务,累计保障全市重大会议、赛事的餐饮活动,实现了“零投诉、零事故”的“双零”目标,确保了群众饮食用药安全有效,杜绝了区域性、系统性安全责任事故的发生。