您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
鸟成云韩建华调研海东交通规划项目
来源:    时间:2018年08月08日    

时报讯(记者 李富生)8月6日,省人大常委会副主任、市委书记鸟成云,省政府副省长韩建华赴化隆县、民和县调研重点交通项目规划建设情况。强调要立足“一优两高”战略部署,大力加强交通基础设施网络建设,高标准推进重点交通项目规划建设,以交通大建设引领海东高质量发展。

在化隆调研时,鸟成云、韩建华实地察看了巴燕至群科高速公路、群科新区兴隆路规划情况。强调,要对标中央、省上相关政策,积极争取项目支持,大力推进贫困地区交通基础设施建设。要立足加快推进县城与群科新区的全面、协调、可持续发展,谋划和推进一批重大交通基础设施项目,着力补齐化隆县交通基础设施短板。要坚持同城规划、一体建设的原则,在完善新老城区基础设施,提升城市服务功能,构建完备的城乡路网上下功夫、做文章。

同日,鸟成云、韩建华还调研了民和县官亭特色古镇规划建设情况。指出,官亭古镇开发建设要着眼百年大计,结合乡村振兴战略和全域旅游,突出规划引领,坚持高起点设计、高水平规划、高标准建设,为特色小镇建设探索方法、积累经验。要围绕喇家遗址开发建设,深入挖掘文化内涵,传承文化底蕴,彰显文化特色。要狠抓城市管理,对乱停乱放、乱摆摊点、占道经营等行为进行集中整治。要按照城镇功能划分,紧盯吃住行、游购娱等旅游要素,加大招商引资力度,规划建设集贸市场、商贸综合体等,将官亭镇打造成宜居、宜业、宜游的特色古镇。要在抓落实上下功夫,对已经确定的项目要加大建设和推进力度,对正在谋划的项目,要加快前期工作,确保项目顺利推进。