您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
西宁海关来我市调研外贸工作
来源:    时间:2018年08月08日    

时报讯(记者 张娜)8月7日,西宁海关调研组来海东市就特色食品农产品进出口情况、应对中美经贸摩擦情况以及扩大进出口促进对外贸易平衡发展等进行调研,并召开座谈会。市政府副市长刘振华出席会议并讲话。

在听取了海东市外贸工作情况汇报后,调研组指出,海东出口外贸有基础、有条件,潜力巨大,各企业扩大对外开放的愿望十分强烈。今后将加大对企业的扶持力度,支持企业用好用活国家政策,帮助企业缓解经营中的困难,扶持海东企业更符合标准、符合国际进出口要求。通过信息互动和沟通交流,及时了解企业诉求,并协调解决,派出专业技术人员,在政策宣传、培训等方面予以支持,做好企业对外贸易服务工作。西宁海关将充分发挥自身职能作用,在进出口退税等方面予以支持,把海关优势转化为企业生产力,确保外贸进出口取得更大成绩。

会议要求,企业要加强与政府有关部门衔接,了解政策动态,进一步做强做大。各部门也要全力支持企业的发展构想,帮助企业申报国家和省市有关扶持项目,协调解决企业在发展中遇到的困难。下一步工作中,海东将进一步深化与西宁海关的交流合作,加快“走出去”与“引进来”步伐,在巩固现有加工业、新产品研发出口的基础上,不断加大招商引资力度,促进商务经济发展。同时,加大扶持力度着力推动电子商务、跨境电商发展,积极培育新的民族服饰企业开拓国际市场。