您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市全力打造阳光司法
来源:    时间:2018年08月08日    

时报讯(记者 蒋忠财 通讯员 蒲春霞)8月6日,海东市人大常委会主任朱泓带领检查组一行对海东市中级人民法院司法公开工作进行专项检查。

检查期间,检查组先后视察了海东中院执行指挥中心、诉讼服务中心、数字法庭和信息中心,详细了解中院司法公开平台建设情况。随后召开司法公开工作座谈会,分别听取了海东市中级人民法院和平安区人民法院司法公开工作汇报。

朱泓对海东两级法院司法公开所做的工作给予充分肯定。朱泓表示,海东市中级人民法院以信息化为依托,努力推进公开平台建设,思路清晰,方向正确,效果明显,成绩突出,希望法院再接再厉,续写新篇章。海东两级法院要深化思想认识,提高政治站位,深化对司法公开工作的再认识,继续围绕公正司法推进司法公开,司法公开是为了更加方便人民群众,其根本目的是司法公正,努力让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义;要继续围绕中心工作推进司法公开,进一步增强大局意识,自觉主动接受社会各界的监督,要不断改善公开方式,借鉴好的做法,总结工作经验,务求司法公开工作取得更好的实效,让人民群众感受到司法的公正高效。

海东市中级人民法院院长程旭文表示,海东全市法院将深入贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义政法思想和公平正义思想为指导,在市人大及其常委会的有力监督下,顺应信息化时代要求,再接再厉,补齐短板,持续、深入、全面推进司法公开,不断提升司法公信力,为建设更加富裕、民主、文明、和谐、美丽新海东提供有力的司法服务和保障,为提升人民群众公平正义获得感作出新的贡献。