您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
打好矿山安全生产攻坚战
来源:    时间:2018年08月09日    

时报讯(记者 胡生敏 通讯员 吴海翔)近日,省国土资源厅和海东市国土资源局督导组对我市平安区、乐都区、互助县、民和县的重大地质灾害隐患点和矿山安全生产工作情况进行了隐患排查、检查指导。

检查组按照“查重点、重实效”的总体要求,对矿山地质灾害隐患点、尾矿库、排土(渣)场等重要区域、重点部位和薄弱环节全面深入查找安全风险和事故隐患,要求矿山企业要严格落实汛期地质灾害隐患排查治理责任和安全生产工作责任,严防安全隐患演变为生产安全事故,确保行业领域安全生产形势持续稳定向好。

检查组要求,矿山负责人要全面落实安全生产第一责任人责任,高度重视近期出现的强降雨可能引发安全生产事故,做好防汛安全工作;要坚决克服麻痹大意思想,把排除隐患放在最重要的位置,增强职工的安全生产意识和对规范施工操作必要性的认识;矿山企业要按规定做好安全生产工作巡查、监测记录,对矿山地质灾害隐患点要加强日常监测,及时记录变化情况。同时,要进一步严格落实监测人员24小时值班值守工作,严格执行各项安全措施,做到防患于未然。