您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东养老示范基地项目开工
来源:    时间:2018年08月09日    

时报讯(记者 杨璐 通讯员 金云)8月7日,海东市养老示范基地二期建设项目在乐都区健康养老城正式开工建设,青海平兴建设集团有限公司举办开工仪式。

为贯彻落实省委十三届四次全会精神和市委市政府“项目生成攻坚”行动要求,市民政局高度重视,争取各类专项资金,积极打造健康养老城万张养老床位项目,不断加大设施建设力度,改变全市民生保障、社会公共服务等设施落后的现状,有效提升了城市发展承载力。

据悉,该项目总投资9696万元,占地20亩,建筑面积2.5万平方米,设置床位580张,建设内容包括养老示范基地业务用房、内部设备以及室外管网、电力通讯、场地硬化等配套设施。项目建成后,可满足大部分群众养老需求,不仅引领了全省综合养老服务机构发展趋向,也必将成为老年人修身养性、康复锻炼、休闲娱乐、安度晚年的理想之地。