您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
全力确保全市消防安全形势稳定
来源:    时间:2018年08月09日    

时报讯(记者 颜金梅 通讯员 任硕)近日,在全市大型商业综合体约谈会议上,海东市各行业系统负责人、全市大型商业综合体及部分社会单位的消防安全责任人被集体约谈,并和消防安全责任人代表签订了消防安全承诺书。

会上,海东市消防支队通报了全市2018年第二季度消防安全形势,就消防安全责任制、火灾隐患状况等方面进行了分析评估,并从认真落实消防安全责任制、全面加强农村火灾隐患防范措施,夯实火灾防控基础、深入开展消防宣传教育培训等四方面提出了具体可行的措施建议。随后,被约谈单位依次汇报了消防安全管理工作情况,并与消防安全责任人代表签订了消防安全承诺书。

会议要求,全市政府部门、行业单位、企业社会对消防安全问题必须清醒认知,高度重视,加强监管,牢固树立大局意识、忧患意识和责任意识,认真履行责任,把本地、本行业、本单位的消防安全作为管理工作的重中之重,采取实实在在的举措,严抓严管,不断提高消防安全管理水平,以点保面,全力确保全市消防安全形势稳定。